Индексация военных пенсий в 2017 году, самые свежие новости на 12 ноября: как изменятся военные пенсии

Индексация военных пенсий в 2017 году, самые свежие новости на 12 ноября: военные пенсионеры Российской Федерации получат прибавку своих пенсий по привычной схеме – в два этапа. Первый этап должен состояться в январе – февраля (чаще всего в феврале), а второй – в октябре нынешнего года.

Эти два этапа должны повысить военные выплаты до уровня инфляции + 2% планового льготного повышения за военную службу. Однако «хитрая» система начисления пенсий в данном случае сработает не в пользу граждан.

В любом случае, военные пенсионеры получат больше, чем гражданские пенсионеры. К тому же, военные в отставке все еще будут пользоваться целым рядом льгот, будь то проезд в общественном транспорте или большие скидки при покупке путевок в санатории.

Льготы вряд ли будут полностью отменены, однако урезать их могут. Тем не менее, это все равно сыграет на руку военным пенсионерам. Повышение пенсий для этой категории граждан может произойти и за счет других факторов дополнительно. К примеру, индексировать пенсию могут еще и за отличия на службе или по состоянию здоровья.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях