Индексация пенсий в 2017 в апреле: власти хотят отменить апрельское повышение

Индексация пенсий в 2017 в апреле: вопрос повторной индексации пенсий в апреле поставлен под вопрос. Казалось, уже окончательное решение вновь поддается дискуссиям в правительственных кругах. Российские власти не могут прийти к решению относительно 52 рублях в месяц для пенсионеров.

Предметом спора оказался уровень инфляции. Некоторые чиновники, в частности, из Министерства финансов, полагают, что инфляция за прошлый год оказалась ниже прогнозируемой, значит, повышать пенсии гражданам еще на 0,4% в апреле просто не имеет смысла и было бы несправедливым решением по отношению к государству.

В Минтруда считают, что повышать пенсии все же надо. Такую позицию на днях выразил глава ведомства Топилин. Тем более что гражданам ранее уже пообещали повысить их выплаты. Теперь если их отменят, власти поставят себя не с лучшей стороны.

Правда, даже если апрельская индексация действительно не состоится, граждане потеряют от этого не так уж много – всего 52 рубля в месяц. Однако для некоторых социальных категорий даже 0,4% играют важную роль. 52 рубля в месяц – это около 600 рублей в год – действительно не много, но все же неприятно, если даже минимальную прибавку у пенсионеров отнимут.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях