Индексация пенсий в 2017 году последние новости на 22 марта: Медведев утвердил проект индексации

Индексация пенсий в 2017 году последние новости на 22 марта: правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым подтвердило, что социальные пенсии в стране все же повысятся с первого апреля. Глава правительства накануне подписал распоряжение об индексации соц. пенсионных выплат на полтора процента.

Таким образом, более трех миллионов граждан, которые являются получателями соц. пенсий, получат прибавку к выплатам в размере 129 фактических рублей. Таким образом, минимальный размер такой выплаты с первого числа грядущего месяца составит 8774 рубля.

Ранее некоторые чиновники и государственные ведомства предложили отменить апрельскую индексацию. А предварительно планировалось повысить пенсии в апреле всего на 0,4%. Как оказалось, в правительстве пошли навстречу населению, сделав индексацию даже выше ожидаемого уровня.

Таким образом, проект поэтапного повышения пенсий и соц. выплат в России будет полностью реализован. В феврале россияне получили индексацию в размере 5,4%, которая стала основной годовой индексацией. Апрельский этап индексации повысил пенсии почти на 130 рублей вместо предварительных 40 рублей.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях