Испугают ли «Газпром» черт и путана?

У редакции газеты «Петербургский дневник» припарковались две машины. Наша милиция любит приезжать на подобного рода акции первой. Тем временем по улице Чапаева уже дефилирует девушка в костюме путаны с плакатом «Устроюсь на работу в «Петербургский дневник»» и резюме. Она подходит к офису редакции и начинает общаться с нами, а заодно и с нашей доблестной милицией.

— Я представительница древнейшей профессии. Пришла устраиваться на работу. Думаю, меня возьмут, потому что я по всем критериям подхожу на должность работника данного издания.

Один из сотрудников правоохранительных органов интересуется: «И какая же профессия является у нас самой древней?». Девушка лаконично уходит от ответа. Уже в офисе наша «путана» мило беседует с охранником редакции и оставляет резюме, а после этого двое желают друг другу всего доброго.

Выполнив задуманное, участница представления выходит на улицу. Здесь ее поджидают сотрудники милиции. Просят показать документы, затем записывают паспортные данные девушки. После она, обрадованная своим успехом, секретничает с нами: «Надеюсь, значок «Газпрома» поможет мне устроиться на работу».

Сразу за первым пикетом последовал и второй. Перед нами появляется молодой человек в костюме черта с рекламным плакатом: он хочет разместить рекламное объявление в «Петербургском дневнике» под рабочим названием «Охта-яма — будущее Петербурга».

— Псевдомнения петербургских жителей по поводу строительства «Охта-центра» не могут располагаться на страницах газеты, финансируемой государством, — участник театрализованной акции заходит в офис и просит опубликовать его рекламу, затем охранник связывается с одним из сотрудников редакции. В холл выходит девушка, но, увидев, какая нечисть пришла размещать объявление, начинает размахивать руками и выгонять черта с причитанием: «Не мешайте нам работать!». Черт послушно уходит. Милиция на улице, проделав все те же операции с паспортом, отпускает ни в чем не преступившего закон молодого человека.

В завершение банкета появляется, собственно, и сам виновник торжества — лидер «Молодежного Яблока» Александр Гудимов. Он принес в редакцию подарок — джинсы. Объяснив предварительно всем непросвещенным, что значит данная метафора: «Джинсы символизируют «джинсу», т. е. проплаченные материалы». При нас же он упаковывает подарок, подписывая его: « «Петербургскому дневнику» от «Молодежного Яблока»».

И снова входим в офис. Раздраженные сотрудники редакции заключают: «У нас вакантных мест нет!». Гудимов же объясняет цель своего визита, вручая им подарок, на что его оппоненты со смехом кричат на весь холл: «Чиновники от незнакомых лиц подарков не берут, не нужны нам ваши подарки!». Яблочник не перечит, однако просит принять заявление, в котором отразились все претензии молодежного объединения по отношению к данной редакции. Заявление принимают, но с трудом. В споре обе стороны переходят на личности, так, в перепалке звучит что-то вроде: «А вы вообще русский? Русский язык понимаете?» или «А вас мама воспитывала?». Александра Гудимова просят удалиться. Он уходит, но подарок все же оставляет: «Я думаю, они посмотрят, что там лежит. Тем более, что в заявлении это написано, а его они прочитать просто обязаны».

Выходя из офиса, лидер «Молодежного Яблока» в очередной раз говорит о цели данной серии пикетов. Милиция проверяет у него документы, и, что интересно, он единственный из сегодняшних участников акции и представителей СМИ, кто осмеливается попросить показать документы у самих стражей порядка. Обменявшись любезностями с «яблочником», милиционеры отступают.

«Брать или не брать подарки — это личное дело «Петербургского дневника», но отказываться от общения с жителями города и не принимать во внимание мнение петербуржцев недопустимо для издания их уровня», — отрапортовал в заключение Александр Гудимов.

Спустя час на улице Чапаева было уже тихо…

Любовь Розанова,

специально для «Полит-грамоты»

Фото — ms.yabloko.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...