Дежа вю

Ох и жжет же наш новый премьер! Ох, дает жару недотепам-министрам! Смотришь на него — глаз радуется. Правда, где-то такое мы уже видели… Ну да ладно. Вернемся к отжигу. Вот заявил, например, он на днях: «Теперь будет у нас такой порядок: принимается постановление, и определяется человек ответственный, который будет контролировать его выполнение». Ну разве не молодец Зубков? Молодец! Раньше как было: примет правительство какое-нибудь решение, денег под него выпишет и… и все. Кануло в лету решение. Иногда еще и деньги туда же. Так вот теперь у нас в правительстве будет все иначе. То есть все будет по-старому, но теперь премьер-министр тоже будет знать кто виноват. А то Михаилу Ефимовичу не докладывали. Зубкову будут докладывать. Вообще, чем дальше, тем больше кажется что человек-анекдот Фрадков был премьером только для того, чтобы Зубков на его фоне казался гениальным. Впрочем на фоне Фрадкова это не очень трудно.

Или вот еще пёрл от Зубкова: приехал он в Пензу и, взяв с собой тамошнего губернатора Василия Бочкарева, направился в детский сад. В детском саду по, безусловно,случайному совпадению девочка Вика не спала. Ну вот не хотелось ей и она не спала. Вернее ей-то может и хотелось, но вот PR-службе премьера очень не хотелось, потому девочка бодрствовала. Взял её глава правительства на руки и давай рассказывать, что он конфет принес. «От дяди Вити и дяди Васи». Это конечно забавно, но дальше пошел совсем смех: Зубков для пущего эффекта решил добавить: «У дяди Васи денег много, он еще принесет».

Боюсь я теперь, честно говоря, за здоровье зубов детей пензенского детского сада №123. Дядя Вася их теперь завалит конфетами так, что спать негде будет. Не детсад будет, а конфетный склад. Он и так со страху пообещал и окна вставить новые, и зарплату персоналу поднять до заоблачных высот. Разве что лично детям сказки перед сном рассказывать не пообещал. Но Зубков не растерялся и добавил еще, что если не повысишь, губернатор Бочкарев, зарплаты, то будешь ты, дядя Вася, сам с ними хороводы водить. Тут я совсем сомлел. Мужчина моей мечты: с чувством юмора, сильный, красивый, опытный, строгий, справедливый… Где-то я такого уже видел… Владимир, кажется, зовут. Владимирович.

Теперь Зубков видимо до самых президентских выборов будет ездить по России и поднимать всем с помощью дяди Васи зарплату. Ну уже неплохо. Один раз у нас человек, помнится, на войне в Чечне вылез наверх. Так что повышение зарплат по областям — отличный вариант.

Ну и самое неожиданное произошло, когда Виктор Алексеевич сказал, что старое правительство виновато в маленьких пенсиях. Ой-ой-ой. У нас помнится, Ходорковский пытался чего-то говорить по поводу того, что не в Эдеме живем, так его сразу раскулачили. А тут целый премьер критикует деятельность правительства. Фрадкова критикует. А кто у нас критикует Михаила Ефимовича, тот сразу критикует Солнце. Значит Зубкову разрешили немножко поругать перегибы не только на местах, но и в центре? Ну, братцы, встречайте преемника, дело неслыханное. Иванов может брать Медведева и дружно в петлю.

Когда некая группа «Поющие вместе» несколько лет назад спела убогую песенку «Такого, как Путин», я смеялся. Теперь, похоже, эта фраза стала лозунгом кремлевских идеологов. Такого, как Путин! Народ любит Путина, значит нужен Путин дубль два. Ну здравствуй, Виктор Алексеевич, ну здравствуй родной. Если последние восемь лет удваивали ВВП, то видимо скоро нас ждет возвышение ВАЗа…

P.S. По закону отечественной власти наш следующий президент должен иметь пышную шевелюру. Виктор Алексеевич!!! Ваши акции поднимаются все выше и выше!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...